Cabe sangat di gemari dan sering sekali dimanfaatkan sebagai bumbu maupun sambal dalam masakan. Rasa cabe yang gurih dan pedas telah memikat lidah kita untuk mencobanya. Bahkan kebanyakan orang memang lebih menggemari hidangan masakan yang pedas dari cabe serta sambal. Dan rasanya akan menjadi sangat nikmat apabila di makan bersamaan dengan makanan olahan lainnya, seperti tumisan, gorengan, sambal, kuah dan sebagainya. Cabe yang segar memiliki warna hijau tua atau warna merah menyala. Tanaman cabe memiliki bentuk yang bermacam - macam seperti bentuk buahnya yagn keriting, kecil, besar dan lurus.
Rasa Pedas Cabe Memberikan Banyak Manfaat
Selain memberikan rasa pedas, ternyata cabe juga memberikan banyak manfaat lain untuk kesehatan tubuh kita. Adapun manfaat cabe sebagai penyembuh luka, peredam demam tinggi, meredakan pilek dan hidung tersumbat, mencegah stroke, meringankan sakit kepala dan nyeri sendi, serta meningkatkan nafsu makan. Mengkonsumsi cabe memang sangat baik bagi kesehatan, asalkan tidak berlebihan. Sebab dalam jumlah yang berlebih dapat membuat sakit perut alias mencret. Oleh sebab itu, sebaiknya mengkonsumsi cabe ini sesuai dengan nilai gizi dan takaran yang sesuai. Bisa juga disertakan dalam rujak atau sambal kuah.
Cabe Juga Bermanfaat Mencegah Penuaan Dini.
Siapa yang sangka kalau cabe ternyata juga dapat menangkal radikal bebas dan juga mencegah penuaan dini. Cabe memiliki antioksidan yang sangat baik untuk tubuh. Mengandung vitamin C yang baik untuk mencegah sariawan, membuat kulit menjadi halus dan terawat. Kita telah tahu, bahwa penuaan dini adalah salah satu faktor berkurangnya kepercayaan diri seseorang, kondisi kulit yang kering akan membuat penampilan kulit menjadi tidak segar dan mempercepat pengerutan. Untuk itu mengkonsumsi cabe sangat baik untuk kesehatan kulit anda. Selain itu tanaman ini berfungsi untuk mengatasi ketidaksuburan serta afrodisiak.
Kandungan Nutrisi Pada Cabe
Didalam tanaman yang memiliki rasa pedas ini banyak mengandung vitamin C yang sangat tinggi. Selain itu, cabe juga banyak mengandung vitamin A, vitamin B10, kalsium, besi, protein, lemak, serta niacin. Oleh sebab itu lah, tanaman cabe bisa dibilang sebagai tanaman yang bermanfaat bagi manusia. Tetapi perlu diingat mengkonsumsi cabe tidak boleh berlebihan.
Seperti yang saya janjikan, saya ingin membagi sebuah panduan dasar untuk menurunkan berat badan dan panduan ini sangat baik untuk di baca. Bahkan saya mewajibkan kepada anda untuk membacanya bila anda serius ingin menurunkan berat badan. Semua berawal dari sini, keberhasilan anda berasal pondasi dasar yang harus anda bentuk. Dan Pondasi dasar terbaik ada di buku elektronik ini. Itulah kenapa penulis dari buku ini berhasil menurunkan berat nya hingga 30kg. Semoga bermanfaat.. |
0 comments:
Post a Comment