Yoghurt merupakan suatu produk hasil olahan susu dengan bakteri fermentasi susu. Kita patut untuk mengetahui manfaat dari yoghurt ini. Yoghurt memiliki aroma dan tekstur khas dari hasil fermentasi bakteri laktosa yang menghasilkan asam laktat.
Bahan dasar yang digunakan untuk pembuatan yoghurt yaitu sapi, tetapi sekarang ada juga yang menggunakan bahan dasar susu kedelai.
Proses pertama dalam pembuatan yoghurt yaitu fermentasi dari bakteri Streptococcus thermophiles dan bakteri Lactobacillus bulgaricus. Kedua bakteri itu berperan dalam pembuatan rasa asam pada yoghurt dan juga membantu dalam perubahan laktosa menjadi asam laktat. Proses fermentasi pada yoghurt ternyata membawa manfaat, yaitu menurunkan kadar laktosan sehingga yoghurt bisa dikonsumsi oleh siapapun termasuk lamsia dan orang yang alergi dengan susu. Jadi, siapapun bisa memperoleh manfaat dari yoghurt ini.
Sebenarnya, manfaat yoghurt ini sudah dikenal sejak 4,5 abad yang lalu. Saat ini olahan susu ini sudah menjadi makanan bernutrisi yang dikenal orang di seluruh dunia, Manfaat yogurt sangat baik untuk kesehatan karena mengandung kalsium tinggi, proten, vitamin B6, vitamin B12, dan riboflavin.
Manfaat Yoghurt Bagi Kesehatan
Daftar dibawah ini adalah manfaat yang bisa kita peroleh dari mengkonsumsi yoghurt, semoga bisa memperluas wawasan kita tentang makanan bernutrisi ini :
- Yoghurt dapat membuat pencernaan lebih sehat.
- Diare pun juga bisa diatasi dengan yoghurt.
- Yoghurt juga bisa mengatur tingkat keasaman (pH), sehingga yoghurt bisa mencegah tumbuhnya jamur yang sering menginfeksi vagina.
- Yoghurt dapat mencegah resiko terserang darah tinggi.
- Yoghurt dapat mencegah penyakit osteoporosis karena memiliki kandungan vitamin D dan kalsium.
- Kanker juga bisa dicegah karena yoghurt mengandung zat - zat yang bergizi.
Berbagai manfaat yoghurt diatas dapat kita peroleh dengan mengonsumsi yoghurt secara rutin setiap hari. Kamu tidak perlu khawatir bila kamu sedang diet sekarang, karena yoghurt memiliki kandungan lemak yang rendah sehingga aman untuk dikonsumsi oleh orang2 sedang diet. Dan juga, kandungan gizi pada yogurt jauh lebih tinggi bila dibandingkan dengan susu segar.
Seperti yang saya janjikan, saya ingin membagi sebuah panduan dasar untuk menurunkan berat badan dan panduan ini sangat baik untuk di baca. Bahkan saya mewajibkan kepada anda untuk membacanya bila anda serius ingin menurunkan berat badan. Semua berawal dari sini, keberhasilan anda berasal pondasi dasar yang harus anda bentuk. Dan Pondasi dasar terbaik ada di buku elektronik ini. Itulah kenapa penulis dari buku ini berhasil menurunkan berat nya hingga 30kg. Semoga bermanfaat.. |
0 comments:
Post a Comment