Peran pare bagi kesehatan tubuh kita mungkin sudah banyak diketahui dari mulut ke mulut. Bangsa cina telah mengkonsumsi pare ini sejak dahulu kala. Bangsa Cina banyak menggunakan pare untuk mengobati diare, demam, hingga mengatasi keracunan makanan.
Pencegahan Tumbuhnya Sel Kanker Sebagai Manfaat Pare
Salah satu manfaat pare untuk kesehatan adalah dapat menjadi penangkal sel kanker. Kebeneran ini telah di buktikan di Jepang. Penelitian tersebut dilakukan dengan menginjeksi sel kanker ke dalam tubuh tikus, lalu menginjeksi ekstrak pare pada tikus tersebut. Setelah mereka mengamati perkembangan sel kanker dalam tubuh tikus tersebut, hasilnya menampakkan bahwa sel kanker yang di injeksi berhenti berkembang.
Jadi dapat dibuktikan dengan jelas, bahwa pare memiliki fungsi untuk mencegah berkembangnya sel kanker. Itu disebabkan karena dalam buah pare mengandung zat lesichin yang berfungsi untuk menangkal berkembangnya sel kanker, dan meningkatkan kekebalan tubuh. Dan juga pare mengandung zat - zat yang lain yang juga berfungsi untuk mencegah datangnya sel kanker. Jadi sering - sering la mengkonsumsi pare, karena itu bisa mencegah penyakit yang sangat berbahaya ini.
Selain sebagai penangkal sel kanker, manfaat pare untuk kesehatan yang lain adalah untuk menurunkan kadar gula. Dan itu sudah di buktikan dari penelitian menggunakan beberapa tikus. Pare yang sudah di ekstrak kemudian diberikan kepada tikus. Setelah itu, diukur kembali kadar gula nya, ternyata terjadi penurunan kadar gula. Hal ini dikarenakan adanya zat insulin pada pare.
Fungsi Pare Untuk Kesehatan
Pare mengandung zat yang bisa membantu perubahan glukosa menjadi energi, dan otomatis kadar gula yang berlebih dapat di cegah.
Tak hanya sampai disitu, pare juga memiliki fungsi untuk memperlancar proses pencernaan dan mengatasi sembelit, sebab pare memiliki kandungan serat yang tinggi.
Pare juga memiliki kandungan vitamin C, kalium, dan karoten. Vitamin C dalam pare ini memiliki fungsi untuk mencegah kerutan pada wajah, menjaga kulit sinar ultraviolet, dan juga memperkuat daya tahan tubuh. Sedangkan zat karoten berfungsi untuk kesehatan mata. Lalu zat kalium berfungsi untuk mencegah hipertensi.
Selain itu, berdasarkan hasil penelitian oleh peneliti Jepang, diketahui manfaat pare sangat baik sebagai antioksidan yang dapat menangkal serangan radikal bebas.
Seperti yang saya janjikan, saya ingin membagi sebuah panduan dasar untuk menurunkan berat badan dan panduan ini sangat baik untuk di baca. Bahkan saya mewajibkan kepada anda untuk membacanya bila anda serius ingin menurunkan berat badan. Semua berawal dari sini, keberhasilan anda berasal pondasi dasar yang harus anda bentuk. Dan Pondasi dasar terbaik ada di buku elektronik ini. Itulah kenapa penulis dari buku ini berhasil menurunkan berat nya hingga 30kg. Semoga bermanfaat.. |
0 comments:
Post a Comment